domingo, 5 de febrero de 2012

Té Kukicha


Te kukicha es un té japones, su elaboración dura tres años, se asociaba a las clases pobres puesto que era una bebida de los campesinos, a partir de los restos de té que se seleccionaban para vender, esta hecho de las ramas y tallos del té verde.
En la selección del té, se cocían al vapor para después separar las hojas y con el resto se realizaba el té kukicha, su proceso dura tres años, de ahí que no tenga apenas teína, hay que decir que en occidente es una bebida muy apreciada por ser una de las bebidas más saludables y recomendables.

Propiedades a destacar del té kukicha es que es alcalinizante, ayuda a alcalinizar los fluidos y tejidos del cuerpo producidos por una mala alimentación o por excesos en alimentos acidificantes, como son los huevos, carnes, lácteos, azúcares y edulcorantes.
Tiene propiedades remineralizantes, una dosis de Té Kukicha es una fuente de calcio, fósforo, zinc, selenio, cobre y vitaminas del grupo B, C y A, lo que como en el té verde, la hace una bebida importante anticancerígena.

Muchas personas tienen problemas de acidosis, lo que les puede conllevar a tener problemas cardiovasculares, dificultad para adelgazar, problemas de vejiga o riñón debidos a la mala alimentación, el cuerpo tiene que recurrir a coger los minerales como el calcio, potasio y magnesio de la reserva de los huesos y los órganos vitales, de manera que estos no puedan realizar su función con total normalidad, el Té kukicha es alcalinizante y ayuda en este proceso para una salud correcta y minimizando los efectos radicales libres.

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